Яйца в соусе из анчоусов – это классическое итальянское блюдо, которое отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Сочетание нежного желтка с пикантным соусём из анчоусов создает удивительный контраст вкусов. Блюдо готовится достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Яйца — 4 штуки
- Анчоусы в масле — 50 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки (20%) — 100 мл
- Пармезан (тёртый) — 30 грамм
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Размять анчоусы вилкой и добавить к луку с чесноком. Протушить на слабом огне 2 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Аккуратно вбить яйца в соус. Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне до готовности яиц (3-5 минут).
- Посыпать пармезаном и подавать к столу, украсив свежей петрушкой.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные анчоусы. Если нет сливок под рукой, их можно заменить на жирную сметану или простоквашей. При подаче к блюду рекомендуется подать хрустящий хлеб для того чтобы макать в соус.