Яйца в соусе из анчоусов

Яйца в соевом соусе

Яйца в соусе из анчоусов – это классическое итальянское блюдо, которое отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Сочетание нежного желтка с пикантным соусём из анчоусов создает удивительный контраст вкусов. Блюдо готовится достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 штуки
  • Анчоусы в масле — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Пармезан (тёртый) — 30 грамм
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Размять анчоусы вилкой и добавить к луку с чесноком. Протушить на слабом огне 2 минуты.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Аккуратно вбить яйца в соус. Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне до готовности яиц (3-5 минут).
  6. Посыпать пармезаном и подавать к столу, украсив свежей петрушкой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные анчоусы. Если нет сливок под рукой, их можно заменить на жирную сметану или простоквашей. При подаче к блюду рекомендуется подать хрустящий хлеб для того чтобы макать в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: