Яйца в шубе по-вьетнамски

Яйца по вьетнамски

Яйца в шубе по-вьетнамски – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкусов и легкостью приготовления. Благодаря сочетанию сочных яиц с пряными специями и ароматным соусом, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для «Яйца в шубе по-вьетнамски»

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения (укроп, кинза)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление «Яйца в шубе по-вьетнамски»

  1. Варим яйца круто. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 8-10 минут.
  2. Пока яйца варятся, готовим соус: смешиваем воду, рыбный соус, сахар, имбирь и красный перец в небольшой кастрюле.
  3. Как только яйца сварились, остужаем их под холодной водой и чистим.
  4. Кладем очищенные яйца в глубокую миску.
  5. Заливаем соус и тщательно перемешиваем.
  6. Украшаем зеленью и подаем.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лайма или лимона в соус. Также, вместо рыбного соуса можно использовать соевый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: