Яйца в шубе по-вьетнамски – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкусов и легкостью приготовления. Благодаря сочетанию сочных яиц с пряными специями и ароматным соусом, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для «Яйца в шубе по-вьетнамски»
- 6 яиц
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- Зелень для украшения (укроп, кинза)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление «Яйца в шубе по-вьетнамски»
- Варим яйца круто. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 8-10 минут.
- Пока яйца варятся, готовим соус: смешиваем воду, рыбный соус, сахар, имбирь и красный перец в небольшой кастрюле.
- Как только яйца сварились, остужаем их под холодной водой и чистим.
- Кладем очищенные яйца в глубокую миску.
- Заливаем соус и тщательно перемешиваем.
- Украшаем зеленью и подаем.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лайма или лимона в соус. Также, вместо рыбного соуса можно использовать соевый соус.