Яйца в лепешке

Аджарский хачапури

Яйца в лепешке — это блюдо, которое знакомо многим из детства. Несмотря на свою простоту, оно очень вкусное и сытное. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты

  • Тесто для лепешек (можно готовое)
  • Яйца
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  2. Выпекайте лепешки на разогретой сковородке до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут с каждой стороны.
  3. В каждый готовый лепешку поместите по одному яйцу.
  4. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
  5. Накройте сковородку крышкой и готовьте яйца до тех пор, пока белок не схватится, а желток будет еще слегка жидким. Это займет около 3-4 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в лепешку небольшое количество зелени или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты