Яйца в лепешке — это блюдо, которое знакомо многим из детства. Несмотря на свою простоту, оно очень вкусное и сытное. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Ингредиенты
- Тесто для лепешек (можно готовое)
- Яйца
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Выпекайте лепешки на разогретой сковородке до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут с каждой стороны.
- В каждый готовый лепешку поместите по одному яйцу.
- Посолите и поперчите яйца по вкусу.
- Накройте сковородку крышкой и готовьте яйца до тех пор, пока белок не схватится, а желток будет еще слегка жидким. Это займет около 3-4 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в лепешку небольшое количество зелени или тертого сыра.