Яйца в красном вине — это необычайно вкусное и элегантное блюдо, которое покорит своим пряным ароматом и нежным вкусом. Простота приготовления делает его идеальным вариантом для ужина или романтичного вечера. Нежные яйца с яркой кислинкой вина подаются с хрустящим хлебом или ароматной зеленью.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 200 мл красного сухого вина
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло для обжаривания
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и готовить ещё 30 секунд.
- Влить красное вино, добавить сахар, соль и чёрный перец. Довести до кипения.
- Осторожно размешать в вине яйца по одному, не разрушая их.
- Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока белки яиц не станут плотным, а желтки останутся мягкими.
- Подавать горячее с хрустящим хлебом или зеленью.
Важно использовать качественное красное сухое вино для этого блюда. От его вкуса и аромата напрямую зависит конечный результат. Не переваривайте яйца, иначе желтки станут твердыми. Подавать яйца в красном вине можно с различными дополнениями: кусочками сыра, беконом или грибами.