Яйца в кокосовом карри

Яичное карри

Яйца в кокосовом карри — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Оно отлично подойдет для сытного ужина или обеда. Нежные яйца в сливочном, ароматном соусе из кокосового молока и специй покорят любого гурмана!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 ст. л. карри в порошке
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. имбиря в порошке
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла.
  2. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте имбирь в порошке и карри.
  3. Добавьте томатную пасту и кокосовое молоко, тщательно перемешайте.
  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока он не загустеет.
  5. Вбейте яйца по одному в соус, аккуратно помешивая. Варите 3-4 минуты, пока белки не станут твердыми, а желтки останутся мягкими.
  6. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте кокосовое молоко с высоким процентом жирности. Вы можете добавить в соус другие специи по вкусу, например, красный перец или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: