Яйца в кокосовом карри — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Оно отлично подойдет для сытного ужина или обеда. Нежные яйца в сливочном, ароматном соусе из кокосового молока и специй покорят любого гурмана!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 ст. л. карри в порошке
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. имбиря в порошке
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте имбирь в порошке и карри.
- Добавьте томатную пасту и кокосовое молоко, тщательно перемешайте.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока он не загустеет.
- Вбейте яйца по одному в соус, аккуратно помешивая. Варите 3-4 минуты, пока белки не станут твердыми, а желтки останутся мягкими.
- Посолите, поперчите и украсьте зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте кокосовое молоко с высоким процентом жирности. Вы можете добавить в соус другие специи по вкусу, например, красный перец или куркуму.