Яйца в картофельных корзинках – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Картофельные корзиночки хрустящие снаружи и мягкие внутри, а яйца — нежные и сочные. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты для Яйц в картофельных корзинках
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2 | 30 мин |
Приготовление Яйц в картофельных корзинках
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить муку и соль, хорошо перемешать.
- Формировать из картофельной массы небольшие корзинки.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать корзиночки до золотистого цвета с двух сторон.
- В каждую корзинку аккуратно положить яйцо.
- Накрыть сковороду крышкой и жарить яйца до готовности (3-5 мин).
Картофель для корзин лучше всего использовать крахмалистый. Можно добавить в картофельную массу специи по вкусу, например, паприку или чеснок. Для более хрустящих корзиночек их можно обжаривать дольше.