Яйца в карри

Масала яиц

Яйца в карри – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вкус этого блюда может варьироваться в зависимости от используемых специй, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка карри порошок
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте томатную пасту, кокосовое молоко, куриный бульон, карри порошок, куркуму и гвоздику. Доведите до кипения.
  2. Солите и перчите по вкусу.
  3. Сделайте в соусе углубление для каждого яйца.
  4. Аккуратно опустите яйца в соус.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 5-7 минут, пока белки не станут плотным, а желтки останутся мягкими.

Подавайте яйца в карри с рисом или лапшой. Чтобы добавить пикантности, можно посыпать блюдо свежей зеленью или тертым имбирем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: