Яйца с щавелем в пряной панировке из сыра – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежные яйца, сочный щавель и хрустящая сырная корочка создадут неповторимый тандем вкусов. Приготовьте это блюдо для своей семьи или друзей – им обязательно понравится!
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 пучок свежего щавеля
- 50 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
- 2 ст. л. муки
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порции: | 3-4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте щавель: промойте его, обсушите и мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- В миске смешайте сыр с мукой, солью и перцем.
- Разбейте яйца в отдельной миске.
- Обваляйте каждое яйцо в сырной панировке.
- Выложите яйца на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Перед подачей выложите на тарелку обжаренные яйца и сверху украсьте щавелем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную панировку немного измельченных орехов. Щавель лучше брать свежий, так как он будет более ароматным и вкусным. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.