Яйца с щавелем в пряной панировке из сыра

Яйца с щавелем в пряной панировке из сыра – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежные яйца, сочный щавель и хрустящая сырная корочка создадут неповторимый тандем вкусов. Приготовьте это блюдо для своей семьи или друзей – им обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 пучок свежего щавеля
  • 50 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
  • 2 ст. л. муки
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порции: 3-4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте щавель: промойте его, обсушите и мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. В миске смешайте сыр с мукой, солью и перцем.
  4. Разбейте яйца в отдельной миске.
  5. Обваляйте каждое яйцо в сырной панировке.
  6. Выложите яйца на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  7. Перед подачей выложите на тарелку обжаренные яйца и сверху украсьте щавелем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную панировку немного измельченных орехов. Щавель лучше брать свежий, так как он будет более ароматным и вкусным. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты