Яйца с муссом из рыбы

Яйца фаршированные авокадо и красной рыбой

Яйца с муссом из рыбы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтичного ужина. Необычный по текстуре мусс из рыбы гармонично сочетается с нежным желтком яйца, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г филе белой рыбы (треска, морской язык)
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного лука
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: очистите ее от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Отварите яйца в течение 7-8 минут. После варки остудите их под холодной водой и снимите скорлупу.
  3. В блендере взбейте рыбу, сливки, лимонный сок, лук, соль и перец до получения однородного пюре.
  4. Аккуратно выньте желтки из сваренных яиц и поместите их в два глубоких стакана. Наполните пространство вокруг желтков муссом из рыбы.

Совет: для более интересного вкуса, добавьте в мусс из рыбы немного каперсов или свежего укропа. Также можно украсить блюдо веточкой зелени или ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты