Яйца под соусом карри

Яйца в соусе

Яйца под соусом карри — это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей пряностью и нежной текстурой. Оно готовится быстро и легко, а благодаря насыщенному вкусу идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для яиц под соусом карри

  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление яиц под соусом карри

  1. Лук и помидор мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить к луку помидор, кориандр, куркуму, паприку, соль и перец. Готовить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. В центр соуса сделать углубление и аккуратно разбить туда яйца.
  5. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока белки яиц не свернутся, а желтки останутся жидким.

Подавать яйца под соусом карри с рисом или насушным хлебом. Для более острой вкусовой гаммы можно добавить в соус чили-flakes или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: