Яйца по-турецки, или как их еще называют – яйца в томатном соусе — это популярное блюдо среди любителей восточной кухни. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и ароматное благодаря сочному томатному соусу и специям. Яйца получаются нежными и пышными, а соус – густым и насыщенным.
Ингредиенты
- Яйца – 4-6 шт.
- Томатный соус – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Сухой базилик – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатный соус, паприку, базилик, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
- В слегка взбитые яйца добавить немного соли и перца по вкусу.
- В каждую порцию соуса вбить одно яйцо.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут, пока яичные белки не загустеют, а желтки останутся жидким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или сушеных трав. Яйца по-турецки отлично подаются с хлебом или лавашом для того чтобы подхватывать соус.