Яйца по-турецки

Яйца по-турецки Чилбир

Яйца по-турецки, или как их еще называют – яйца в томатном соусе — это популярное блюдо среди любителей восточной кухни. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и ароматное благодаря сочному томатному соусу и специям. Яйца получаются нежными и пышными, а соус – густым и насыщенным.

Ингредиенты

  • Яйца – 4-6 шт.
  • Томатный соус – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сухой базилик – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить томатный соус, паприку, базилик, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  3. В слегка взбитые яйца добавить немного соли и перца по вкусу.
  4. В каждую порцию соуса вбить одно яйцо.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут, пока яичные белки не загустеют, а желтки останутся жидким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или сушеных трав. Яйца по-турецки отлично подаются с хлебом или лавашом для того чтобы подхватывать соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: