Яйца по-шотландски

Scotch Eggs яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски – это классическое шотландское блюдо, которое отличается своей простотой и вкусом. Оно представляет собой яйца, сваренные в сливочном соусе с добавлением различных специй и ароматизаторов. Подается оно обычно с хлебом или тостами для более сытного приема пищи.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Сливки
  • Масло
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Черный перец
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В маленьком сотейнике разогреть сливочное масло.
  2. Добавить сливки и довести до кипения.
  3. Добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Осторожно сделать углубления в соусе ложкой.
  5. Аккуратно разбить яйца в углубления.
  6. Поставить сотейник на слабый огонь и варить до готовности яиц (время варки зависит от предпочтений: мягкий желток или полностью сваренный).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или сыра. Также, вместо сливок можно использовать молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты