Яйца по-кубински

Блюдо из риса и яиц

Яйца по-кубински – это вкуснейшее блюдо кубинской кухни, которое покорит вас своей простотой и оригинальностью. Яркий соус из помидоров, перцев, лука и пряных трав нежно обволакивает яйца, превращая их в настоящее кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты для Яиц по-кубински

  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • Оливковое масло
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • Fresh cilantro (кориандр) для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
≈300 ккал/порция 2-3 20 минут

Приготовление Яиц по-кубински

  1. Измельчите лук, сладкий перец и чеснок.
  2. В разогретом оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец и чеснок, продолжая жарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте помидоры, соль, черный перец и лавровый лист. Тушите около 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую.
  5. Разложите вареные яйца по тарелкам, залейте соусом из помидоров и украсьте свежим кориандром.

Для приготовления настоящих яиц по-кубински лучше использовать спелые и сочные помидоры. Не бойтесь добавить в соус немного остроты — это придаст блюду яркий вкус. Подавайте яйца по-кубински с отварным рисом, бобами или чипсами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты