Яйца по-испански — это классическое испанское блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно представляет собой яичницу с добавлением картофеля, лука и специй, которая обычно подается горячей с хлебом или тостами. Этот рецепт отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также будет прекрасным дополнением к пивному столу.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить лук к картофелю, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яичную смесь на сковороду с картофелем и луком. Жарится до тех пор, пока яйца не свернутся.
- Подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо паприку сладкую или другие любимые специи. Картофель можно предварительно отварить, чтобы он быстрее обжаривался и не пригорел. Яйца можно взбить с молоком или сливками для более пышной текстуры.