Яйца по-деревенски с фасолью и гренками – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются хрустящие гренки, нежная фасоль и ароматные яйца, а специи придают неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 1 банка консервированной фасоли (400 грамм)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 5-6 ломтиков батона
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку фасоль (не сливая жидкость) и тушить еще 5-7 минут на среднем огне.
- Батон нарезать толстыми ломтиками. Обжарить гренки в растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить яйца 5-7 минут (в зависимости от желаемой консистенции желтка).
- Аккуратно достать яйца из воды и положить на тарелку.
- В центр каждого яйца положить немного жареной фасоли с луком. Украсить зеленью и гренками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фасоль при тушении небольшое количество острого перца или паприки. Если нет под рукой консервированной фасоли, ее можно заменить отварной с нуля. В этом случае время приготовления блюда увеличится.