Яйца по-деревенски с фасолью и гренками

Салат из фасоли с гренками

Яйца по-деревенски с фасолью и гренками – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются хрустящие гренки, нежная фасоль и ароматные яйца, а специи придают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 1 банка консервированной фасоли (400 грамм)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5-6 ломтиков батона
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к луку фасоль (не сливая жидкость) и тушить еще 5-7 минут на среднем огне.
  3. Батон нарезать толстыми ломтиками. Обжарить гренки в растительном масле до золотистого цвета.
  4. В отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить яйца 5-7 минут (в зависимости от желаемой консистенции желтка).
  5. Аккуратно достать яйца из воды и положить на тарелку.
  6. В центр каждого яйца положить немного жареной фасоли с луком. Украсить зеленью и гренками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фасоль при тушении небольшое количество острого перца или паприки. Если нет под рукой консервированной фасоли, ее можно заменить отварной с нуля. В этом случае время приготовления блюда увеличится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: