Яйца-пашот в соусе из красного вина

Яйцо пашот

Яйца-пашот, окутанные богатым, слегка терпким соусом из красного вина, — это воплощение изысканности и легкости. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот шедевр не составит труда, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 1 стакан красного вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте красное вино и бульон в сотейник, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут, чтобы жидкость немного уменьшилась.
  3. В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством холодной воды, образуя пасту. Влейте пасту в сотейник с вином и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
  4. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  5. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. С помощью ложки создайте небольшую вихрь в воде.
  6. Аккуратно сложите яйцо в центр вихря. Варите 3-4 минуты, пока белок не затвердеет, а желток останется жидким.
  7. Выньте яйцо шумовкой и положите его на тарелку с соусом из красного вина.
  8. Повторите шаги 5-7 для оставшихся яиц.
  9. Подавайте яйца-пашот в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Для получения более насыщенного вкуса используйте сухое красное вино с терпкими нотками. Не переваривайте яйца, чтобы желток остался жидким и гладким. Вы можете добавить в соус из красного вина щепотку сахара или немного кайенского перца для дополнительной остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: