Яйца-пашот — это изящное и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и изысканностью вкуса. Сочетание нежного яйца с кремовым йогуртовым соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 свежих яйца
- 100 мл жирного натурального йогурта
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 4 | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в небольшом кастрюле или сковороде. Доведите воду до кипения.
- Аккуратно добавьте яйца в кипящую воду по одному, стараясь не разбить желтки.
- Варите яйца 3-4 минуты, пока белки не станут полностью твердыми, а желтки останутся жидкими.
- Аккуратно выньте яйца шумовкой и положите на тарелки.
- Подавайте яйца-пашот с йогуртовым соусом и украсьте свежей зеленью.
Для более кремового вкуса можно добавить в йогуртовый соус немного сливочного масла. Чтобы яйцо не разлетелось во время варки, перед добавлением его в кипящую воду можно поместить в него ложку холодной воды. Важно варить яйца аккуратно, чтобы желток оставался жидким.