Яйца-пашот с йогуртовым соусом

Йогурт с яйцом пашот

Яйца-пашот — это изящное и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и изысканностью вкуса. Сочетание нежного яйца с кремовым йогуртовым соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 свежих яйца
  • 100 мл жирного натурального йогурта
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 4 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в небольшом кастрюле или сковороде. Доведите воду до кипения.
  3. Аккуратно добавьте яйца в кипящую воду по одному, стараясь не разбить желтки.
  4. Варите яйца 3-4 минуты, пока белки не станут полностью твердыми, а желтки останутся жидкими.
  5. Аккуратно выньте яйца шумовкой и положите на тарелки.
  6. Подавайте яйца-пашот с йогуртовым соусом и украсьте свежей зеленью.

Для более кремового вкуса можно добавить в йогуртовый соус немного сливочного масла. Чтобы яйцо не разлетелось во время варки, перед добавлением его в кипящую воду можно поместить в него ложку холодной воды. Важно варить яйца аккуратно, чтобы желток оставался жидким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты