Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках

Яйцо пашот с авокадо

Яйца пашот, приготовленные в ароматной авокадо-пюре и поданные на теплых панкейках – это изысканное и необычайно вкусное блюдо. Легкость и сочность яиц, кремообразная текстура пюре и нежная sweetness панкейков создают идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Для панкейков:
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки растопленного масла
  • Для авокадо-пюре:
  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 лимона (сок)
  • Соль и перец по вкусу
  • Для яиц пашот:
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Вода для варки
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сначала приготовим панкейки. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Выпекайте панкейки по одной, около 2-3 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
  4. Пока готовятся панкейки, приготовим авокадо-пюре. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и измельчите мякоть вилкой.
  5. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу и перемешайте до получения гладкой массы.
  6. Для приготовления яиц пашот в кастрюле сварите воду. Добавьте уксус.
  7. Аккуратно разбейте яйца в отдельные чашки.
  8. В кипящую воду опустите по одному яйцо и варите 3-4 минуты, пока белки не затвердеют, а желток останется жидким.

Для более кремового вкуса используйте спелые авокадо. При подаче можно украсить блюдо зеленью, например, петрушкой или укропом. Для любителей острых вкусов добавьте к авокадо-пюре немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты