Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом

Яйцо пашот с йогуртом по турецки

Яйца-пашот по-турецки — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Тонко взбитые яйца плавно окутываются ароматным йогуртом, а шалфейное масло придает блюду неповторимую свежесть.

Ингредиенты

  • 4 свежих яйца
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 пучок свежего шалфея
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. На поверхность воды добавьте щепотку соли.
  2. Поочередно вбейте яйца в небольшие чашки или рюмки.
  3. Сделайте в кипящей воде небольшое углубление, аккуратно переливая воду ложкой. В каждую ямку вылейте по одному яйцу.
  4. Варите яйца 3-4 минуты, пока белки не станут плотными, а желтки останутся текучими.
  5. Готовые яйца-пашот снимите шумовкой и положите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки влаги.

Для приготовления шалфейного масла, просто мелко порубите пучок свежего шалфея и смешайте его с оливковым маслом. Дайте настояться 15-20 минут. На тарелку выложите йогурт, сверху аккуратно поместите яйца-пашот, полейте шалфейным маслом и посыпьте свежим перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: