Яйца-пашот — это изящное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Яркие желтки в сочетании с хрустящими тостами и соленой ветчиной создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для яиц-пашот на тостах с ветчиной
- Тосты из багета или черного хлеба
- Яйца (1 яйцо на порцию)
- Ветчина (примерно 20 грамм на порцию)
- Помидоры черри
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для смазывания
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление яиц-пашот на тостах с ветчиной
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Поместите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
- Снимите тосты со сковороды и смажьте их маслом.
- В кастрюлю с кипящей водой добавьте щепотку соли.
- Аккуратно сделайте в воде углубление, поместив столовую ложку или специальный шаблон для пашот.
- Разбейте яйцо в маленькую миску, а затем аккуратно перелейте его в центр углубления.
- Варите яйцо 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
- Извлеките яйцо-пашот шумовкой и положите на тост.
- Уложите ломтики ветчины поверх яйца.
- Полейте немного соевого соуса.
- Украсьте свежей зеленью, помидорами черри.
Для приготовления идеальных яиц-пашот важно использовать свежие яйца и кипящую воду с небольшим количеством соли. Чтобы желток был максимально жидким, не переваривайте яйца. В качестве альтернативы ветчине можно использовать копченое мясо или лосося.