Яйца-пашот на тостах с ветчиной

Бенедикт с яйцом пашот

Яйца-пашот — это изящное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Яркие желтки в сочетании с хрустящими тостами и соленой ветчиной создают неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для яиц-пашот на тостах с ветчиной

  • Тосты из багета или черного хлеба
  • Яйца (1 яйцо на порцию)
  • Ветчина (примерно 20 грамм на порцию)
  • Помидоры черри
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление яиц-пашот на тостах с ветчиной

  1. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  2. Поместите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Снимите тосты со сковороды и смажьте их маслом.
  4. В кастрюлю с кипящей водой добавьте щепотку соли.
  5. Аккуратно сделайте в воде углубление, поместив столовую ложку или специальный шаблон для пашот.
  6. Разбейте яйцо в маленькую миску, а затем аккуратно перелейте его в центр углубления.
  7. Варите яйцо 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
  8. Извлеките яйцо-пашот шумовкой и положите на тост.
  9. Уложите ломтики ветчины поверх яйца.
  10. Полейте немного соевого соуса.
  11. Украсьте свежей зеленью, помидорами черри.

Для приготовления идеальных яиц-пашот важно использовать свежие яйца и кипящую воду с небольшим количеством соли. Чтобы желток был максимально жидким, не переваривайте яйца. В качестве альтернативы ветчине можно использовать копченое мясо или лосося.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты