Яйца Орсини — это изысканное итальянское блюдо, которое представляет собой яйцо, обжаренное в масле с добавлением сыра и специй. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и ароматным. Яйца Орсини часто подают в качестве закуски или аперитива, они также прекрасно дополнят любой завтрак или обед.
Ингредиенты для яиц Орсини
- Яйца
- Растительное масло
- Сыр Пармезан (на терке)
- Свежий черный перец
- Соль
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление яиц Орсини
- В сковороду налить растительное масло и разогреть его.
- Разбить яйца в отдельные чашки.
- Аккуратно вылить яйца в горячее масло.
- Обжаривать яйца по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Посыпать готовые яйца тертым сыром Пармезан и свежим черным перцем.
- Добавить соль по вкусу.
Для приготовления яиц Орсини можно использовать любые сыры, но Пармезан – это классический вариант. Если вы любите острые вкусы, то добавьте щепотку красного перца. Для более богатого вкуса обжарьте яйца на сливочном масле.