Яйца Орсини

Яичница Орсини

Яйца Орсини — это изысканное итальянское блюдо, которое представляет собой яйцо, обжаренное в масле с добавлением сыра и специй. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и ароматным. Яйца Орсини часто подают в качестве закуски или аперитива, они также прекрасно дополнят любой завтрак или обед.

Ингредиенты для яиц Орсини

  • Яйца
  • Растительное масло
  • Сыр Пармезан (на терке)
  • Свежий черный перец
  • Соль
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление яиц Орсини

  1. В сковороду налить растительное масло и разогреть его.
  2. Разбить яйца в отдельные чашки.
  3. Аккуратно вылить яйца в горячее масло.
  4. Обжаривать яйца по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Посыпать готовые яйца тертым сыром Пармезан и свежим черным перцем.
  6. Добавить соль по вкусу.

Для приготовления яиц Орсини можно использовать любые сыры, но Пармезан – это классический вариант. Если вы любите острые вкусы, то добавьте щепотку красного перца. Для более богатого вкуса обжарьте яйца на сливочном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты