Яйца на завтрак

Яичница омлет глазунья

Яйца — это универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Одно из самых простых и популярных блюд из яиц на завтрак — это просто сваренные яйца. Их можно есть в любом виде: с маслом, солью, перцем или же с различными добавками.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Вода
  • Соль (по вкусу)
Калорийность 150-180 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения.
  2. Добавьте соль в воду по вкусу.
  3. Аккуратно опустите яйца в кипящую воду.
  4. Варите яйца 3-5 минут для мягкого желтка, 6-7 минут для полумягкого и 8-10 минут для твердого.
  5. Снимите кастрюлю с огня и осторожно достаньте яйца шумовкой.
  6. Остудите яйца под холодной водой.

Важно не переварить яйца, иначе желток станет зеленым. Также можно варить яйца в специальных лотках для яиц, чтобы они не разбились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: