Яйца, маринованные в соевом соусе, – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Маринование в соевом соусе придает яйцам пикантный аромат и утонченный вкус, а также делает их более нежными и сочными.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Вода – 50 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
- Перец горошком – 3-4 шт. (по желанию)
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин + 1 час маринования |
Приготовление
- В кастрюле довести воду до кипения. Осторожно опустить яйца в кипящую воду и варить 8-10 минут, чтобы желтки были мягкими.
- Подготовленные яйца переложить в миску с холодной водой для охлаждения.
- В отдельной емкости смешать соевый соус, воду, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок (по желанию), перец горошком (по желанию).
- Очистить яйца от скорлупы и положить в подготовленный маринад.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час для маринования.