Яйца, маринованные в соевом соусе

Яйца в соевом соусе

Яйца, маринованные в соевом соусе, – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Маринование в соевом соусе придает яйцам пикантный аромат и утонченный вкус, а также делает их более нежными и сочными.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Перец горошком – 3-4 шт. (по желанию)
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 мин + 1 час маринования

Приготовление

  1. В кастрюле довести воду до кипения. Осторожно опустить яйца в кипящую воду и варить 8-10 минут, чтобы желтки были мягкими.
  2. Подготовленные яйца переложить в миску с холодной водой для охлаждения.
  3. В отдельной емкости смешать соевый соус, воду, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок (по желанию), перец горошком (по желанию).
  4. Очистить яйца от скорлупы и положить в подготовленный маринад.
  5. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час для маринования.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: