Яйца, маринованные со свеклой и пряностями – это простой и вкусный способ сохранить яйца на длительный срок. Такой деликатес станет отличным дополнением к бутербродам, салатам или основному блюду. Маринование придает яйкам пикантный вкус и приятную насыщенность красного цвета.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 средняя свекла
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного молотого перца
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
Калорийность | ~150 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (не менее 2 часов) |
Приготовление
- Яйца отварить в кипятке на протяжении 8-10 минут. Остудить и очистить.
- Свеклу почистить, нарезать кубиками или соломкой.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения.
- Добавить свеклу в маринад, варить 5-7 минут, пока свекла не станет мягкой.
- Положить вареные яйца в стерилизованную банку.
- Залить свеклой с маринадом.
- Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше на ночь.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного копченой паприки или горькой горчицы. Яйца хранятся в маринаде до 10 дней.