Яйца, маринованные со свеклой и пряностями

Маринованные яйца

Яйца, маринованные со свеклой и пряностями – это простой и вкусный способ сохранить яйца на длительный срок. Такой деликатес станет отличным дополнением к бутербродам, салатам или основному блюду. Маринование придает яйкам пикантный вкус и приятную насыщенность красного цвета.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 средняя свекла
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее 2 часов)

Приготовление

  1. Яйца отварить в кипятке на протяжении 8-10 минут. Остудить и очистить.
  2. Свеклу почистить, нарезать кубиками или соломкой.
  3. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения.
  4. Добавить свеклу в маринад, варить 5-7 минут, пока свекла не станет мягкой.
  5. Положить вареные яйца в стерилизованную банку.
  6. Залить свеклой с маринадом.
  7. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше на ночь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного копченой паприки или горькой горчицы. Яйца хранятся в маринаде до 10 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты