Яйца кокот со шпинатом и беконом

Яйца-кокотт

Яйца кокот — это французское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря кремовой текстуре и сочетанию сочных овощей и хрустящего бекона, яйца кокот станут отличным завтраком или ужином для всей семьи.

Ингредиенты для яиц кокот со шпинатом и беконом

  • Шпинат — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сыр чеддер (тёртый) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление яиц кокот со шпинатом и беконом

  1. Подготовьте шпинат: промойте его, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем обдайте кипятком и измельчите ножом.
  2. Обжарьте бекон: нарежьте его кубиками и обжаривайте на среднем огне до хрустящей корочки.
  3. Приготовьте соус для яиц: в небольшом кастрюле смешайте молоко, тёртый сыр чеддер, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Поставьте на слабый огонь и прогрейте до растворения сыра.
  4. Соберите яйца кокот: в огнестойких формах (или в ramekins) выложите по 1/4 часть обжаренного бекона и шпината. Затем аккуратно залейте соусом из молока и сыра.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, или пока яйца не станут плотно устоявшимися, а верх слегка подрумянится.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого пармезана к соусу. Также, в качестве замены шпината, можно использовать другие овощи, например, брокколи или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: