Яйца кокот с тапенадом

Яйцо кокот

Яйца кокот — это французское блюдо из запеченных в духовке яиц, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. В этой версии мы добавим пикантности блюду с помощью тапенада – испанской пасты из оливок, каперсов и анчоусов.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки тапенада
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
  3. Смажьте формочки для тарта или муфельные формочки растопленным маслом.
  4. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Вмешайте половину тапенада и тертый пармезан в каждое яйцо.
  6. Вылейте яичную смесь в смазанные формочки.
  7. Поставьте форму с яйцами в духовку и выпекайте 10-12 минут, или до тех пор, пока белки не застынут, а желтки останутся слегка текучими.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний тапенад. Также можно посыпать готовые яйца кокот свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: