Яйца-кокот с шампиньоновым пюре

Яйцо кокот

Яйца-кокот – это нежное и воздушное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. В сочетании с кремовым шампиньоновым пюре яйца-кокот приобретают особую изысканность и аромат.

Ингредиенты

  • 4 средних яйца
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 луковицы
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить, мелко порезать. Лук нашинковать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Получить пюре из обжаренных грибов с помощью блендера или толкушки.
  4. В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и черным перцем.
  5. Разлить грибное пюре по 4 формочкам для выпечки. Залить полученную яично-молочную смесью.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут, или до тех пор, пока яйца не загустеют.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибное пюре немного белого вина или сливок. Подавать яйца-кокот горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты