Яйца-coqué — это французский рецепт, который представляет собой воздушную выпечку из яиц в индивидуальных формочках. В сочетании с муссом из шампиньонов это блюдо выглядит элегантно и является настоящей находкой для тех, кто ценит не только вкусовые качества, но и эстетику подачи.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 100 мл
- Сыр пармезан — 30 г
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазки формы
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить сливки, сыр пармезан, соль и перец. Варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Формочки смазать маслом, обвалять в муке.
- В каждую формочку положить немного соуса из шампиньонов.
- Вбить одно яйцо в каждую формочку.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут, до готовности яиц.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус из шампиньонов. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, моцарелла или грюйер. Подавайте яйца-coqué горячими с свежими травами.