Яйца кокот с муссом из шампиньонов

Кокот

Яйца-coqué — это французский рецепт, который представляет собой воздушную выпечку из яиц в индивидуальных формочках. В сочетании с муссом из шампиньонов это блюдо выглядит элегантно и является настоящей находкой для тех, кто ценит не только вкусовые качества, но и эстетику подачи.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки формы
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить сливки, сыр пармезан, соль и перец. Варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. Формочки смазать маслом, обвалять в муке.
  4. В каждую формочку положить немного соуса из шампиньонов.
  5. Вбить одно яйцо в каждую формочку.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут, до готовности яиц.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус из шампиньонов. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, моцарелла или грюйер. Подавайте яйца-coqué горячими с свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты