Яйца кокот – это невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска. Они прекрасно подходят для завтрака, обеда или легкого ужина. В этом рецепте мы добавим ароматный лук-порей, вяленые томаты для кисло-сладкого привкуса и каперсы для пикантности.
Ингредиенты для яиц кокот с луком пореем, вялеными томатами и каперсами
*
- 6 яиц
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лук-порей, нарезанный кольцами
- 50 г вяленых томатов, мелко нарезанных
- 30 г каперсов, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чашки тертого пармезана (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление яиц кокот с луком пореем, вялеными томатами и каперсами
- Нагрейте духовку до 180°C. Сбрызните форму для выпечки растительным маслом.
- В разогретую сковороду с маслом добавьте лук-порей и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости.
- Добавьте вяленые томаты и каперсы к луку-порею. Готовьте еще 2 минуты.
- В миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь в форму для выпечки.
- Посыпьте тертым пармезаном (по желанию).
- Выпекайте в течение 15-20 минут, до тех пор, пока кокот не станет золотисто-коричневым и не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного чеснока. Вяленые томаты лучше использовать без масла, так как они уже достаточно сочные. Каперсы можно заменить оливки или маслинами.