Яйца кокот с луком пореем, вялеными томатами и каперсами

Кокот

Яйца кокот – это невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска. Они прекрасно подходят для завтрака, обеда или легкого ужина. В этом рецепте мы добавим ароматный лук-порей, вяленые томаты для кисло-сладкого привкуса и каперсы для пикантности.

Ингредиенты для яиц кокот с луком пореем, вялеными томатами и каперсами

*

  • 6 яиц
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лук-порей, нарезанный кольцами
  • 50 г вяленых томатов, мелко нарезанных
  • 30 г каперсов, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чашки тертого пармезана (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление яиц кокот с луком пореем, вялеными томатами и каперсами

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Сбрызните форму для выпечки растительным маслом.
  2. В разогретую сковороду с маслом добавьте лук-порей и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости.
  3. Добавьте вяленые томаты и каперсы к луку-порею. Готовьте еще 2 минуты.
  4. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Вылейте яичную смесь в форму для выпечки.
  6. Посыпьте тертым пармезаном (по желанию).
  7. Выпекайте в течение 15-20 минут, до тех пор, пока кокот не станет золотисто-коричневым и не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного чеснока. Вяленые томаты лучше использовать без масла, так как они уже достаточно сочные. Каперсы можно заменить оливки или маслинами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты