Яйца кокот с грибами

Кокот

Изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и нежной текстурой. Яйца-кокот с грибами — это прекрасный вариант для сытного завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты

* 6 яиц * 150 г шампиньонов * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 30 мл сливок * 1 ст.л. растительного масла * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление

Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут
  1. Нарезать грибы пластинками, лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать до готовности.
  3. Добавить чеснок, соль, перец и тушить еще 2 минуты. Влить сливки и протушить пару минут.
  4. В миску разбить яйца, посолить и поперчить. Аккуратно ввести получившуюся грибную заправку.
  5. Поставить сковороду на огонь и варить 5-7 минут до готовности яиц.
  6. Подать горячим с зеленью.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха к грибам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты