Изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и нежной текстурой. Яйца-кокот с грибами — это прекрасный вариант для сытного завтрака или легкого обеда.
Ингредиенты
* 6 яиц * 150 г шампиньонов * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 30 мл сливок * 1 ст.л. растительного масла * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
- Нарезать грибы пластинками, лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать до готовности.
- Добавить чеснок, соль, перец и тушить еще 2 минуты. Влить сливки и протушить пару минут.
- В миску разбить яйца, посолить и поперчить. Аккуратно ввести получившуюся грибную заправку.
- Поставить сковороду на огонь и варить 5-7 минут до готовности яиц.
- Подать горячим с зеленью.
Совет: для более нежного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха к грибам.