Яйца кокот на курятине с овощами

Яйца-кокотт

Яйца-кокот на куриной основе — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Незамысловатая технология приготовления позволяет приготовить его быстро и легко, а разнообразие овощей сделает его еще более привлекательным.

Ингредиенты

  • Курица — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук и морковь мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить зеленый горошек, обжарить еще 2-3 минуты.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  5. Смешать в сковороде курицу с овощами, залить яично-молочной смесью.
  6. Поставить на медленный огонь, готовить под крышкой 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яично-молочную смесь немного сыра или пряных трав. Также можно экспериментировать с другими овощами — помидоры, болгарский перец, баклажаны — все отлично сочетается с курицей и яйцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: