Яйца Карбонара

Спагетти для пасты карбонара

Яйца карбонара – это классический итальянский рецепт, который покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Блюдо состоит из спагетти, которые обма原始内容存档于ны в сливочном соусе с пармезаном и взбитыми яйцами. Карбонара идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 150 г густого пармезана, натертого
  • 4 крупных яйца
  • 75 г сливочного масла
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до al dente.
  2. Пока варится паста, взбейте яйца с пармезаном и перцем.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде.
  4. Сцедите спагетти и добавьте их в сковородку с маслом.
  5. Влейте яичную смесь и быстро помешивайте, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте горячим, посыпав свежим черным перцем.

Важно: Не переварите спагетти! Они должны быть al dente, чтобы в соусе не развалились. Также важно быстро перемешать яйца с пастой, чтобы они не свернулись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: