Яйца, фаршированные желтком с авокадо и болгарским перцем

Яйца фаршированные креветками

Яйца, фаршированные желтком с авокадо и болгарским перцем — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление очень простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 авокадо
  • ½ болгарского перца (любого цвета)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварите яйца в течение 8-10 минут, затем охладите их под холодной водой и очистите.
  2. 5 минут: Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и с помощью ложки выньте мякоть.
  3. 2 минуты: Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
  4. В миску с авокадо добавьте майонез, перец, зеленый лук, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Из каждого вареных яйца аккуратно выньте желток и положите его в отдельную миску.
  6. Соедините желтки с авокадовым пюре и хорошо перемешайте.
  7. Наполните очищенные белки получившейся смесью.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или свежей зелени. Авокадо придает блюду не только вкус, но и полезные жирные кислоты. Для разнообразия можно использовать разные сорта перцев или добавить другие овощи, например, помидор или огурец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты