Яйца, фаршированные желтком, чесноком и сливочным сыром

Рецепт фаршированные яйца с сыром и чесноком

Яйца, фаршированные желтком, чесноком и сливочным сыром — это лёгкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака, обеда или даже как оригинальная закуска. Простота приготовления не умаляет его вкусовых достоинств, а сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус.

Ингредиенты для яиц, фаршированных желтком, чесноком и сливочным сыром

  • 6 крупных яиц
  • 3 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление яиц, фаршированных желтком, чесноком и сливочным сыром

  1. Варим яйца вкрутую: опускаем их в кипящую воду, варим 10 минут после закипания, затем помещаем в холодную воду для быстрого охлаждения.
  2. Аккуратно очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам вдоль.
  3. Извлекаем желтки и помещаем их в отдельную миску.
  4. В чесноке выдавливаем сок, смешиваем его с мягким сливочным сыром, солью и перцем.
  5. Добавляем к сырной массе желтки, тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Наполняем подготовленные половинки яиц фаршем из желтков.
  7. Украшаем зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную массу немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Если нет сливочного сыра, его можно заменить мягким творожным сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: