Яйца, фаршированные желтком, чесноком и майонезом

Фаршированные яйца с сыром

Яйца, фаршированные желтком, чесноком и майонезом — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это отличный вариант для перекуса, завтрака или даже элемента праздничного стола.

Ингредиенты

  • Яйца (крупные) — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую: помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 8-10 минут.
  2. Остужаем яйца в холодной воде. Очищаем от скорлупы.
  3. Аккуратно разрезаем яйца пополам вдоль.
  4. Вынимаем желтки из половинок и перекладываем их в миску.
  5. К желткам добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Наполняем разрезанные половинки яиц приготовленной начинкой.
  7. Украшаем зеленью и подаем к столу.

При желании, в начинку можно добавить мелко нарезанный красный лук или копченый паприку. Яйца можно предварительно смазать сладким перцем или горчицей для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: