Яйца, фаршированные жареным луком и морковью

Яйца фаршированные луком

Яйца, фаршированные жареным луком и морковью – это простой и вкусный рецепт закуски или легкого обеда. Такое блюдо легко приготовить даже в будний день, оно сытное, питательное и отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 6-8 яиц
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить яйца вкрутую. Для этого поместить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять с огня и укутать полотенцем на 10-12 минут.
  2. Пока варятся яйца, почистить лук и морковь. Лук тонко нарезать полукольцами, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить к луку морковь и жарить еще 5 минут, пока она не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  6. Вынуть желтки из половинок яиц, слегка размять вилкой и смешать с жареным луком и морковью.
  7. Заполнить белки яиц приготовленной начинкой.
  8. Украсить зеленью по желанию.

Совет: чтобы яйца не трескались при варке, можно добавить в воду столовую ложку соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты