Яйца, фаршированные жареным луком

Яйца, фаршированные жареным луком — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, а также может стать оригинальным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в подсоленной воде в течение 8-10 минут. После этого остудите их в холодной воде.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Очистите отваренные яйца от скорлупы. С помощью чайной ложки аккуратно удалите желтки из половинки каждого яйца.
  4. Переложите жареный лук в миску с яичными желтками. Размешайте вилкой до получения однородной массы.
  5. Наполните очищенные белки смесью из лука и желтков, украсив зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Также вместо яиц можно использовать вареные креветки или крабовое мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты