Яйца, фаршированные зеленью и майонезом

Яйца фаршированные сельдью и луком

Яйца, фаршированные зеленью и майонезом — это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно прекрасно подходит для любого случая: как легкий завтрак, так и закуска на праздничный стол. Благодаря разнообразию зелени можно каждый раз создавать новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — пучок
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варим яйца в крутую. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
  2. Остужаем яйца под холодной водой и чистим.
  3. Мелко нарубаем зелень.
  4. В глубокой миске смешиваем зелень с майонезом, солью и перцем.
  5. Аккуратно разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки и переминаем их вилкой.
  6. Добавляем к желтками 1-2 столовые ложки зелено-майонезной массы, тщательно перемешиваем.
  7. Наполняем белки яиц приготовленной начинкой.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного консервированного лука или авокадо. Для украшения фаршированных яиц используйте веточку зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: