Яйца, фаршированные зеленью и майонезом — это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно прекрасно подходит для любого случая: как легкий завтрак, так и закуска на праздничный стол. Благодаря разнообразию зелени можно каждый раз создавать новые вкусовые сочетания.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — пучок
- Майонез — 3 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варим яйца в крутую. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
- Остужаем яйца под холодной водой и чистим.
- Мелко нарубаем зелень.
- В глубокой миске смешиваем зелень с майонезом, солью и перцем.
- Аккуратно разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки и переминаем их вилкой.
- Добавляем к желтками 1-2 столовые ложки зелено-майонезной массы, тщательно перемешиваем.
- Наполняем белки яиц приготовленной начинкой.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного консервированного лука или авокадо. Для украшения фаршированных яиц используйте веточку зелени.