Яйца, фаршированные зеленым луком, сыром и желтком

Яйца фаршированные сельдью и луком

Яйца, фаршированные зеленым луком, сыром и желтком – это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно станет отличным вариантом для завтрака, обеда или легкого ужина. Сочетание нежной яичной массы с хрустящим зеленым луком и рассыпчатым сыром создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 6 крупных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите их под холодной водой и очистите.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. Аккуратно удалите желток с каждой половинки.
  4. В миске смешайте измельченный зеленый лук, натертый сыр, желтки и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Наполните белковые половинки яиц получившейся начинкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого чеснока или укропа. Яйца можно подавать как холодными, так и слегка подогретыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты