Яйца, фаршированные зеленым луком, сыром и желтком – это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно станет отличным вариантом для завтрака, обеда или легкого ужина. Сочетание нежной яичной массы с хрустящим зеленым луком и рассыпчатым сыром создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 6 крупных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 50 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 2 ст. л. сметаны
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите их под холодной водой и очистите.
- Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.
- Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. Аккуратно удалите желток с каждой половинки.
- В миске смешайте измельченный зеленый лук, натертый сыр, желтки и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Наполните белковые половинки яиц получившейся начинкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого чеснока или укропа. Яйца можно подавать как холодными, так и слегка подогретыми.