Яйца, фаршированные зеленым луком и желтком

Яйца фаршированные сельдью и луком

Яйца, фаршированные зеленым луком и желтком — это простой и вкусный рецепт закуски или легкого перекуса. Нежная текстура яиц сочетается с соленой кислинкой лука и ярким вкусом желтка, а украшение зеленью придает блюду привлекательный вид.

Ингредиенты для яиц, фаршированных зеленым луком и желтком

  • 6 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление яиц, фаршированных зеленым луком и желтком

  1. Варим яйца в крутой кастрюле с холодной водой в течение 8-10 минут. После чего охлаждаем их под холодной водой.
  2. Очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  3. Вынимаем желтки из половинок яиц и перекладываем в миску.
  4. Мелко нарезаем зеленый лук.
  5. Добавляем к желткам сметану или майонез, по вкусу соль и черный перец. Перемешиваем до однородной массы.
  6. Наполняем каждую половинку яйца приготовленной начинкой из желтков с луком.
  7. Украшаем зеленью петрушки или укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или мелко нарезанные консервированные огурцы. Также, для эстетичности, перед подачей на стол яички можно украсить ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты