Яйца, фаршированные зеленым луком и желтком — это простой и вкусный рецепт закуски или легкого перекуса. Нежная текстура яиц сочетается с соленой кислинкой лука и ярким вкусом желтка, а украшение зеленью придает блюду привлекательный вид.
Ингредиенты для яиц, фаршированных зеленым луком и желтком
- 6 яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление яиц, фаршированных зеленым луком и желтком
- Варим яйца в крутой кастрюле с холодной водой в течение 8-10 минут. После чего охлаждаем их под холодной водой.
- Очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
- Вынимаем желтки из половинок яиц и перекладываем в миску.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Добавляем к желткам сметану или майонез, по вкусу соль и черный перец. Перемешиваем до однородной массы.
- Наполняем каждую половинку яйца приготовленной начинкой из желтков с луком.
- Украшаем зеленью петрушки или укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или мелко нарезанные консервированные огурцы. Также, для эстетичности, перед подачей на стол яички можно украсить ломтиками лимона.