Яйца, фаршированные зеленым луком

Яйца фаршированные сельдью и луком

Фаршированные яйца – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое часто встречается на праздничном столе. В этот раз мы предлагаем вам приготовить их с зеленым луком. Благодаря ему они приобретают яркий аромат и сочный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 штук
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут с момента закипания.
  2. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.
  3. Зеленый лук мелко нарезаем.
  4. На половинку каждого яйца выдавливаем содержимое.
  5. В миске смешиваем измельченный зеленый лук с майонезом, солью и перцем по вкусу.
  6. Фаршем из лука и майонеза наполняем разрезанные яйца.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени (укроп, петрушка), тертый сыр или ложку консервированной кукурузы. Яйца можно украсить дольками помидора или оливкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты