Фаршированные яйца – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое часто встречается на праздничном столе. В этот раз мы предлагаем вам приготовить их с зеленым луком. Благодаря ему они приобретают яркий аромат и сочный вкус.
Ингредиенты
- Яйца – 6 штук
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варим яйца вкрутую. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут с момента закипания.
- Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.
- Зеленый лук мелко нарезаем.
- На половинку каждого яйца выдавливаем содержимое.
- В миске смешиваем измельченный зеленый лук с майонезом, солью и перцем по вкусу.
- Фаршем из лука и майонеза наполняем разрезанные яйца.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени (укроп, петрушка), тертый сыр или ложку консервированной кукурузы. Яйца можно украсить дольками помидора или оливкой.