Фаршированные яйца – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать не только вкусным ужином, но и изящной закуской на праздничном столе. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем вам приготовить фаршированные яйца с необычной начинкой из ветчины, сыра и греческого йогурта – сочетание этих ингредиентов создает удивительный баланс вкусов: соленость ветчины, мягкость сыра и приятная кислинка йогурта.
Ингредиенты для фаршированных яиц
- 6 крупных яиц
- 50 г ветчины (можно использовать копченую)
- 30 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 2 ст. ложки греческого йогурта
- 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление фаршированных яиц
- Отварите яйца в подсоленной воде 8-10 минут. Остудите и очистите.
- Ветчину мелко порубите ножом или измельчите блендером. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте ветчину, сыр, греческий йогурт, зелень, соль и перец по вкусу.
- Нарежьте каждое вареное яйцо пополам вдоль. С помощью чайной ложки аккуратно выньте желток из половинок яиц.
- В каждую половинку яйца поместите начинку из ветчины, сыра и йогурта.
- Украсьте фаршированные яйца свежей зеленью и подавайте к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного дижонской горчицы или кетчупа. Также можно использовать различные виды сыра, экспериментируя с сочетаниями вкусов.