Яйца, фаршированные ветчиной, сыром и греческим йогуртом

Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Фаршированные яйца – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать не только вкусным ужином, но и изящной закуской на праздничном столе. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем вам приготовить фаршированные яйца с необычной начинкой из ветчины, сыра и греческого йогурта – сочетание этих ингредиентов создает удивительный баланс вкусов: соленость ветчины, мягкость сыра и приятная кислинка йогурта.

Ингредиенты для фаршированных яиц

  • 6 крупных яиц
  • 50 г ветчины (можно использовать копченую)
  • 30 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 2 ст. ложки греческого йогурта
  • 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление фаршированных яиц

  1. Отварите яйца в подсоленной воде 8-10 минут. Остудите и очистите.
  2. Ветчину мелко порубите ножом или измельчите блендером. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. В миске смешайте ветчину, сыр, греческий йогурт, зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Нарежьте каждое вареное яйцо пополам вдоль. С помощью чайной ложки аккуратно выньте желток из половинок яиц.
  5. В каждую половинку яйца поместите начинку из ветчины, сыра и йогурта.
  6. Украсьте фаршированные яйца свежей зеленью и подавайте к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного дижонской горчицы или кетчупа. Также можно использовать различные виды сыра, экспериментируя с сочетаниями вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты