Яйца, фаршированные ветчиной и брынзой – это простой и вкусный рецепт закуски, который отлично подойдет для праздничного стола или обычного обеда. Сочетание нежного белка с соленой ветчиной и рассыпчатой брынзой создает удивительный вкус, который придется по душе всем любителям сытных и ароматных блюд.
Ингредиенты
- 6-8 яиц
- 100 г ветчины (можно использовать любой вид)
- 50 г брынзы (или другого твердого сыра)
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варим яйца вкрутую. Время варки – 8-10 минут. После этого сразу остужаем их в холодной воде.
- Аккуратно очищаем яйца от скорлупы.
- Нарезаем ветчину и брынзу мелкими кубиками.
- С помощью чайной ложки или маленького ножа делаем в каждом яйце небольшое углубление. Не доходим до середины яйца.
- В это углубление кладем по кусочку ветчины, брынзы и зелени.
- Подаем фаршированные яйца на тарелке, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или горчицы. Также, для украшения яиц можно использовать ломтики красного перца или оливки.