Яйца, фаршированные творожным сыром и укропом — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря простоте приготовления, оно понравится даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г творожного сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. мелко нарезанного укропа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в течение 8-10 минут. После этого остудите их под холодной водой и очистите.
- Творожный сыр смешайте с майонезом, укропом, солью и перцем по вкусу.
- Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам вдоль. Выньте желток в отдельную миску.
- Каждый белок наполните творожно-сырной смесью.
- Яичные желтки можно подать отдельно, или смешать с начинкой для более однородного вкуса.
Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку измельченный чеснок. Также, вместо укропа можно использовать другую зелень по вкусу: петрушку, зеленый лук или базилик.