Яйца, фаршированные творожным сыром и укропом

Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные творожным сыром и укропом — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря простоте приготовления, оно понравится даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г творожного сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в течение 8-10 минут. После этого остудите их под холодной водой и очистите.
  2. Творожный сыр смешайте с майонезом, укропом, солью и перцем по вкусу.
  3. Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам вдоль. Выньте желток в отдельную миску.
  4. Каждый белок наполните творожно-сырной смесью.
  5. Яичные желтки можно подать отдельно, или смешать с начинкой для более однородного вкуса.

Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку измельченный чеснок. Также, вместо укропа можно использовать другую зелень по вкусу: петрушку, зеленый лук или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты