Яйца, фаршированные тунцом и репчатым луком – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Оно прекрасно подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным благодаря сочетанию вкусов тунца, лука и яиц.
Ингредиенты
- 6 вареных яиц
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (150 г)
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. chopped dill
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал/порция |
Порции: | 6 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Вареные яйца остудите и разрежьте пополам вдоль. Аккуратно выньте содержимое из половинок.
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к луку консервированный тунец, размятый вилкой. Перемешайте.
- В миску добавьте майонез, укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Соедините масляно-тунцовую смесь с начинкой из яиц.
- Наполните половинки яиц приготовленной начинкой.
При желании, можно добавить в начинку немного горчицы или сметаны для более пикантного вкуса. Фаршированные яйца можно украсить веточками укропа или петрушки. Храните готовое блюдо в холодильнике не более 2 суток.