Яйца, фаршированные тунцом и репчатым луком

Яйца, фаршированные тунцом и репчатым луком – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Оно прекрасно подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным благодаря сочетанию вкусов тунца, лука и яиц.

Ингредиенты

  • 6 вареных яиц
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (150 г)
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. chopped dill
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал/порция
Порции: 6
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Вареные яйца остудите и разрежьте пополам вдоль. Аккуратно выньте содержимое из половинок.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте к луку консервированный тунец, размятый вилкой. Перемешайте.
  4. В миску добавьте майонез, укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Соедините масляно-тунцовую смесь с начинкой из яиц.
  6. Наполните половинки яиц приготовленной начинкой.

При желании, можно добавить в начинку немного горчицы или сметаны для более пикантного вкуса. Фаршированные яйца можно украсить веточками укропа или петрушки. Храните готовое блюдо в холодильнике не более 2 суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: