Яйца, фаршированные тунцом и оливками

Фаршированные яйца на праздничный стол

Яйца, фаршированные тунцом и оливками – это легкий, вкусный и сытный завтрак или перекус. Этот рецепт прост в исполнении, а готовое блюдо смотрится празднично и аппетитно.

Ингредиенты

  • 6 вареных яиц
  • 1 банка тунца в масле (150 г)
  • 4-5 маслин без косточек
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. нарезанного укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
  2. Тунца размять вилкой, добавив майонез, маслины, укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разрежьте яйца пополам по горизонтали. Выньте желтки в отдельную миску.
  4. Тунсовый фарш смешайте с желтками яиц.
  5. Наполните половинки яиц тунсовым фаршем.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или консервированного сладкого перца. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты