Яйца, фаршированные тунцом и оливками – это легкий, вкусный и сытный завтрак или перекус. Этот рецепт прост в исполнении, а готовое блюдо смотрится празднично и аппетитно.
Ингредиенты
- 6 вареных яиц
- 1 банка тунца в масле (150 г)
- 4-5 маслин без косточек
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. нарезанного укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
- Тунца размять вилкой, добавив майонез, маслины, укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разрежьте яйца пополам по горизонтали. Выньте желтки в отдельную миску.
- Тунсовый фарш смешайте с желтками яиц.
- Наполните половинки яиц тунсовым фаршем.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или консервированного сладкого перца. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.