Яйца, фаршированные тунцом и авокадо

Яйца фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом и авокадо – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит для быстрого перекуса или как часть более масштабного обеда. Сочетание нежного яйца, ароматного тунца и кремового авокадо создает неповторимый вкус и текстуру, которая обязательно придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 банка тунцовой консервы (150 г)
  • 1 спелый авокадо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • ¼ луковицы, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем остудите их под холодной водой и очистите.
  2. Тунцовую консерву размять вилкой, смешать с майонезом, мелко нарезанным луком, авокадо, солью и перцем по вкусу.
  3. Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам вдоль. Выньте желток в отдельную миску.
  4. Смешайте желтки с тунцовой смесью, чтобы получилась однородная масса.
  5. Наполните белки яиц приготовленной начинкой.
  6. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Для более кремовой текстуры можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в смесь каплю острого соуса. Авокадо лучше выбирать спелый, чтобы оно было мягким и легко разминалось.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты