Яйца, фаршированные тунцом и авокадо – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит для быстрого перекуса или как часть более масштабного обеда. Сочетание нежного яйца, ароматного тунца и кремового авокадо создает неповторимый вкус и текстуру, которая обязательно придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 банка тунцовой консервы (150 г)
- 1 спелый авокадо
- 1 столовая ложка майонеза
- ¼ луковицы, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем остудите их под холодной водой и очистите.
- Тунцовую консерву размять вилкой, смешать с майонезом, мелко нарезанным луком, авокадо, солью и перцем по вкусу.
- Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам вдоль. Выньте желток в отдельную миску.
- Смешайте желтки с тунцовой смесью, чтобы получилась однородная масса.
- Наполните белки яиц приготовленной начинкой.
- Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Для более кремовой текстуры можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в смесь каплю острого соуса. Авокадо лучше выбирать спелый, чтобы оно было мягким и легко разминалось.