Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для быстрого перекуса, обеда или легкого ужина. Благодаря простоте приготовления и универсальности ингредиентов, его может готовить каждый.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка консервированного горошка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Варим яйца в крутой кипяток около 8-10 минут. Затем остужаем под холодной водой и очищаем.
  2. Тунцом разминаем вилкой в миске, добавляем майонез, лук, горошек, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Аккуратно разрезаем каждое яйцо вдоль пополам. Вынимаем желтки и перемалываем их вилкой с тунцовой смесью.
  4. Ложкой нафаршируем очищенные белки приготовленной тунцовой начинкой.
  5. Подаём яйца, фаршированные тунцом сразу же после приготовления.

Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного нарезанного свежего укропа или петрушки. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты