Яйца, фаршированные треской горячего копчения

Яйца фаршированные горбушей

Фаршированные яйца – это классическое и вкусное блюдо, которое всегда радует своим просторными вкусом и неприхотливостью в приготовлении. В этой версии мы предлагаем вам необычный вариант: фарш из горячего копчёной трески придаст блюду пикантность и насыщенный аромат.

Ингредиенты для яиц, фаршированных треской горячего копчения

  • 6 яиц
  • 100 г горячего копчёной трески
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. Dijon горчицы
  • 1/4 пучка укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яиц, фаршированных треской горячего копчения

  1. Варим яйца в кипящей воде 8-10 минут. Затем помещаем их под холодную воду и очищаем.
  2. Измельчаем треску и смешиваем с майонезом, горчицей, измельчённым укропом, солью и перцем по вкусу.
  3. Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам и вынимаем желтки. Измельчаем их вилкой.
  4. К измельченным желтками добавляем фарш из трески, перемешиваем.
  5. Наполняем половинки яиц фаршем. Украшаем веточкой укропа и подаем к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного лимонного сока или обжарить треску на сковороде с луком до золотистого цвета перед измельчением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты