Фаршированные яйца – это классическое и вкусное блюдо, которое всегда радует своим просторными вкусом и неприхотливостью в приготовлении. В этой версии мы предлагаем вам необычный вариант: фарш из горячего копчёной трески придаст блюду пикантность и насыщенный аромат.
Ингредиенты для яиц, фаршированных треской горячего копчения
- 6 яиц
- 100 г горячего копчёной трески
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. Dijon горчицы
- 1/4 пучка укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яиц, фаршированных треской горячего копчения
- Варим яйца в кипящей воде 8-10 минут. Затем помещаем их под холодную воду и очищаем.
- Измельчаем треску и смешиваем с майонезом, горчицей, измельчённым укропом, солью и перцем по вкусу.
- Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам и вынимаем желтки. Измельчаем их вилкой.
- К измельченным желтками добавляем фарш из трески, перемешиваем.
- Наполняем половинки яиц фаршем. Украшаем веточкой укропа и подаем к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного лимонного сока или обжарить треску на сковороде с луком до золотистого цвета перед измельчением.