Яйца фаршированные сыром, желтком и грецким орехом – это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Его несложно приготовить, а ингредиенты доступны в любом супермаркете. Фаршированные яйца – отличная закуска к пиву или вину, а также могут быть частью праздничного меню.
Ингредиенты для Яйц фаршированных сыром, желтком и грецким орехом
- 6 яиц
- 50 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. измельченного грецкого ореха
- 1 желток
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Яйц фаршированных сыром, желтком и грецким орехом
- Варить яйца вкрутую: поместить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. После этого слить горячую воду и залить яйца холодной.
- Очистить яйца от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
- Вытащить желтки из половинок яиц в отдельную миску.
- Смешать измельчённый сыр, майонез, измельченный грецкий орех, соль и перец с желтками до получения однородной массы.
- Наполнить белковые половинки яиц приготовленной начинкой.
- Украсить фаршированные яйца зеленью или подавать в виде букетов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанного зеленого лука или укропа. Также можно использовать разные виды сыра, например, моцарелла или бринза. Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, то майонез можно заменить на нежирный йогурт.